segunda-feira, 11 de dezembro de 2006

Doce de Abóbora com Nozes e Doce de Abóbora com Laranja

Este ano já tenho a minha conta de abóboras.... ela foi para doce, para arranjar aos bocadinhos e congelar, para sopa e fritos de Natal....
Os doces já lá estão arrumadinhos e prontos a usar!

Doce de Abóbora e Laranja

Ingredientes:

1kg de abóbora amarela limpa
800g de açúcar
3dl de água
3 laranjas grandes

Preparação:

Corte a abóbora em pedaços pequenos. Misture o açúcar com a água e leve a ferver 3 minutos. Retire do lume e misture-lhe a abóbora e o sumo das laranjas. Leve novamente ao lume e deixe ferver lentamente, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até que o doce esteja no ponto (ponto de estrada).
Retire do lume e encha os frascos com o doce, tapando apenas quando estiver frio.

Doce de Abóbora com Nozes

Ingredientes:

1kg de abóbora amarela limpa e sem casca
1kg de açúcar
250g de miolo de noz
Pau de canela e canela em pó

Preparação:

Corte a abóbora em pedacinhos. Leve ao lume num tacho com o açúcar a canela e o pau de canela e deixe cozer sobre lume brando até a abóbora se começar a desfazer.
Reduza a puré com a varinha mágica e leve de novo ao lume.
Deixe ferver um pouco mais para apertar o ponto de açúcar e, assim, prolongar o período de conservação do doce.
Pique as nozes grosseiramente e junte-as ao doce. Ferva mais uns minutos mexendo sempre.
Sirva a acompanhar requeijão.

Bom Apetite!

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