terça-feira, 2 de junho de 2009

Brasato al Barolo

Esta é uma daquelas receitas "sob medida" para os dias de frio. Primeiro, aquece a cozinha já que a carne fica umas três horas no forno. Segundo é na hora de comer este delicioso prato. O molho fica inacreditável, espesso e rico em sabor (pudera, também em três horas!) e servido com uma boa polenta mole aquele do pálato à alma. Serviço completo!

INGREDIENTES:
1,2 kg peixinho ou sete da paleta (na falta pode ser uma maminha gorda)
1 garrafa de Barolo (ou Malbec)
1 ramo de alecrim
4 folhas de salvia
1 dente de alho
1 colher de sopa de salsinha
2 folhas de louro
1 cebola picada
1 cenoura em rodelas
1 haste de salsão picada
2 cravos
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela

MODO DE PREPARO:
Triture um ramo de alecrim, 4 folhas de salvia, 1 dente de alho, 1 pouco de salsinha em um pilão.
Passe a carne na farinha e doure em manteiga com azeite em uma panela com tampa. Retire a carne e reserve.
Nesta gordura doure os temperos triturados mais duas folhas de louro, 1 cebola picada, 1 cenoura em rodelas, uma haste de salsão picada.
Retorne a carne, acrescente sal e pimenta do reino moída na hora mais 2 cravos, uma pitada de noz moscada e uma pitada de canela em pó. Mexa até pegar gosto.
Depois de 10 min. adicione um pouco de água depois 1 copo de barolo. Abaixe o fogo. Durante a primeira hora de cozimento adicione aos poucos o restante da garrafa de vinho.
Neste momento feche a panela hermeticamente (pode usar folha de alumínio) e coloque no forno a 130ºC deixando cozinhar por cerca de 3 horas, ou até que a carne fique bem macia.

Serve 6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário