quinta-feira, 4 de junho de 2009

Salada de Massa e Atum Com Molho de Iogurte

As saladas são agora a comida de referência à mesa cá de casa. Saladas de legumes e vegetais, saladas de leguminosas, saladas de arroz, mas também as saladas de massa.
Ora esta salada não tem nada de especial, e creio que todos a fazem com mais ou menos ingredientes. O molho para mim é que é a inovação. Nada de maionese ou molos carregados de gordura. Um simples molho de iogurte para comer com prazer e sem culpa!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lata de atum em azeite
150gr de massa fusili ou outra
10 tomates cherry
10 azeitonas pretas descaroçadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos

Para o molho de iogurte:
1 iogurte natural
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de chá de molho inglês
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de concentrado de tomate ou ketchup

Preparação:

Leve a massa e os ovos a cozer numa panela com água temperada de sal até ficar al dente.
Prepare o molho de iogurte simplesmente batendo todos os ingredientes com o iogurte com a ajuda de um garfo.
Entretanto lave os tomates cherry e corte-os ao meio, bem como as azeitonas.
Numa saladeira junte o atum desfeito, a salsa picada, os tomatinhos e as azeitonas. Junte também a massa bem escorrida e passada por água fria, e os ovos partidos em pequenos pedaços. Adicione metade o molho e envolva bem. Sirva de imediato ou guarde no frigoífico até ao momento de servir.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário