segunda-feira, 1 de junho de 2009

Sopa de cebola

Essa não é uma sopa. É uma refeição, pois tem todos os ingredientes necessários para uma alimentação rica para os dias de frio. Essa sopa e uma boa taça de vinho tinto (atualmente não faltam boas opções para todos os gostos e todos os bolsos) são a garantia de uma noite quente, de dentro para fora.

INGREDIENTES:
50 g manteiga
5 cebolas grandes
½ garrafa de vinho branco seco
2 colheres de sopa de conhaque
1 litro de caldo de carne ou de galinha
1 folha de louro
6 fatias de 3cm de pão italiano meio torrado
Meia xícara de queijo gruyère ralado

MODO DE PREPARO:
Em uma panela pesada derreta manteiga e refogue as cebolas cortadas em fatias finas. Quando estiver quase dourado junte o vinho. Deixe ferver até reduzir à ¼ do volume
Junte o conhaque e deixe em fogo baixo por mais 2 minutos
Acrescente o caldo e a folha de louro e cozinhe por mais 15 minutos em fogo lento. Retire o louro.
Enquanto a sopa se concentra, leve o pão ao forno para torrar
Divida a sopa em 6 tigelas e sobre cada uma coloque uma fatia de pão
Espalhe o queijo ralado sobre as fatias de pão
Leve as tigelas ao forno bem quente até que o queijo fique com as bordas quase queimadas

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