– ½ litro de leite
– ½ litro de água
– 2 cubos de caldo de galinha
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 100g de margarina
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1 chávena (chá) de farinha de milho
– 3 ½ chávena (chá) de farinha de trigo
Recheio:
– 1 Kg peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
– 5 a 6 ovos para empanar
– Pão ralado
– Óleo para untar e pincelar
Modo de Preparação:
Numa panela, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o alho. Deixe ferver.
Junte as farinhas de trigo e de milho (misturadas). Mexa até engrossar e soltar da panela. Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula. Retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura. Recheie com uma colher (chá) de carne e feche. Passe pelo ovo e pão ralado. Coloque as coxinhas numa assadeira untada com óleo, pincele-as com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
Rendimento: 100 coxinhas médias
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