5 salsichas de lata
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro
3 dl de leite morno
3 ovos
1 c. sopa de magarina
2 c. sopa de farinha ou 1 de maisena
300g de miolo de camarão
2 c. sopa de pão ralado
Salsa para polvilhar (facultativo)
sal e pimenta
margarina para untar
Pique o alho e a cebola, deite num tacho, junte a margarina, leve ao lume, adicione o tomate picado sem sementes e nem peles e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Deite as gemas para uma tigela, junte o leite e a farinha e mexa muito bem. Junte ao tacho e mexa sempre até ferver e ficar um molho grosso. Tempere com sal e pimenta e triture. Junte o miolo de camarão e deixe cozer ceca de 3 minutos.
Ligue o forno a 180º C. Barre o tabuleiro com margarina. Junte os tortelinis às salsichas escorridas e em rodelas ao tacho do molho e misture. Bata as claras em castelo, junte-as à mistura e envolva delicadamente.
Verta a mistura anterior para o tabuleiro, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho. retire e sirva quente polvilhado com a salsa.
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