domingo, 6 de dezembro de 2009

GELADO DE BISCOITO CHAMPANHE




GELADO DE BISCOITO CHAMPANHE

Ingredientes:
1ª camada
1 lata de leite condensado
a mesma medida(1 lata) de leite comum
4 gemas
2ªcamada
2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de leite morno
200 g de biscoito champanhe
3ªcamada
4 claras em neve
4 colheres(sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer:
1ª camada: Misture a lata de leite condensado com uma lata de leite e as gemas bem e leve ao fogo mexendo bem até ficar consistente, tomando o cuidado para não deixar ferver.
Retire do fogo e dexei esfriar um pouco e coloque no fundo do pirex ou marinex.
2ª camada: Dissolva o chocolate no leite morno e nele umedeça os biscoitos e vá colocando-os sobre a camada do creme, até que fique totalmente coberto.
3ª camada: Bata as claras em ponto de neve e vá juntando aos poucos o açúcar e por último envolva tudo com o creme de leite sem soro delicadamente.
Coloque por cima da camada dos biscoitos e cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve ao congelador por 2 horas mais ou menos. Sirva

Obs.: Se gostar, coloque no freezer, fica um tipo de cassata, muito delicioso conforme a foto:

até mais,

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