domingo, 6 de dezembro de 2009
Tarte de amêndoa com leite condensado
Esta tarte surgiu da necessidade de gastar uma base de massa folhada, que estava mesmo, mesmo a passar da validade. Procurei na blogosfera receitas de tarte de amêndoa (desejo do marido), mas só me apareceram tartes em que a amêndoa quase se envolve com a base, tipo picado de abelha, o que não me ajudava em nada. Sem grande tempo (para não variar!!) para me dedicar ao assunto, improvisei com o que havia lá por casa. Não vou dizer que ficou excelente, mas ficou bastante saborosa. Ideal para gulosos inveterados. O que é facto é que até desapareceu muito rápido. Aqui fica:
1 base de massa folhada para tartes
1 lata de leite condensado cozido
150g de amêndoas palitadas
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
150 g de margarina
2 ovos
Estender a massa na tarteira, com o papel vegetal, enrolar as pontas e picar o fundo com um garfo. Levar ao lume a margarina com o açúcar. Quando estiver derretida, juntar as amêndoas e deixar caramelizar. Reservar. Numa taça misturar muito bem o leite condensado com os dois ovos (uso uma vara de arames). Depois de bem misturado, juntar o preparado das amêndoas e envolver. Despejar para a tarteira e levar a forno médio pré-aquecido cerca de 25/30 minutos.
Bom apetite!
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