sexta-feira, 9 de março de 2007

Arroz Pulau

Acho que já disse aqui que a minha sogra é goesa e, portanto, a cozinha indiana faz também parte da minha cozinha. Hoje deixo aqui uma das especialidades dela, este Arroz Pulau, que me atrevi a fazer pela primeira vez. E até não ficou mau!

Ingredientes:

1 frango cortado aos pedaços
alho
gengibre
pimenta
coentros em pó
coentros frescos
açafrão
2 iogurtes naturais
sal
azeite
pau de canela
arroz
cebola

Preparação:

Tempera-se o frango com o alho, gengibre, pimenta, coentros em pó e coentros frescos, açafrão, sal e os iogurtes e deixa-se repousar no mínimo 1 hora.
Entretanto ferve-se o azeite com um pau de canela e os cravinhos e põe-se sobre a carne deixando repousar mais ½ hora.
Corta-se a cebola e leva-se a refogar com azeite (Aqui eu juntei 1 pitada de canela em pó e de cravinho em pó). Junta-se depois a carne e todos os temperos, o arroz e a água suficiente para a cozedura de modo a que o arroz fique soltinho. Rectificam-se os temperos. Põe-se a cozer.
Depois de pronto leva-se ao forno só para secar mais um pouco e serve-se quente.

Bom Apetite!

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