quarta-feira, 14 de março de 2007

Lombinho de Porco Assado com Serpão

Da ultima vez que fui a casa da minha avó, dei com um monte de serpão fresco, acabado de apanhar. O cheiro inundava a cozinha, e começei logo a imaginar uma carne assada temperada com aquela erva aromática.
Obviamente que uns raminhos de serpão vieram cá parar a casa, e resultaram lindamente com este assado muito simples, mas cheio de sabor.
Ás vezes, quanto mais simples melhor. Foi o caso!

Ingredientes:

lombinho de porco (lombinho não é lombo!)
sal
pimenta em grão
serpão fresco
alho
colorau
azeite
vinho branco

Preparação:

Num almofariz pisar o sal com o alho, o serpão, uns grãos de pimenta, um fio de azeite e o colorau até formar uma pasta.
Barrar o lombinho ou lombinhos com esta pasta, regar com um pouco de vinho branco e deixar repousar tapado, no frigorífico, de um dia para o outro ou algumas horas (pois fica mais saboroso!)
Levar a assar em forno previamente aquecido cerca de 30 minutos!
Servir fatiado.
Eu acompanhei com umas batatinhas Noissete e uma migas!

Bom Apetite!

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