terça-feira, 6 de março de 2007

Esparguete Carbonara

Mais uma receita excelente para quando temos pouco tempo ou quando nos aparecem convidados surpresa.
O uso do bacon e das natas e dos ovos faz com se torne além de calórica, um perigo para o colesterol, mas um dia não são dias, e podemos sempre tentar reduzir alguma da gordura como eu aqui fiz!

Ingredientes:

esparguete
bacon aos cubinhos
natas ( eu usei light)
queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Preparação:



Coza o esparguete em bastante água com sal, e assim que estiver cozido passe-o por água fria para parar a cozedura.
Entretanto leve o bacon a alourar numa frigideira anti aderente. Assim que estiver lourinho coloque o bacon sobre papel absorvente para escorrer toda a gordura e limpe a frigideira.
Leve novamente a frigideira ao lume com o bacon e junte as natas. Deixe levantar fervura e desligue
Bata os ovos numa tigela, junte-lhes o queijo ralado, o bacon e as natas, a salsa picada, misture bem e tempere com sal e pimenta.
Num tacho junte o esparguete escorrido e a mistura dos ovos batidos, e, sempre sobre o lume, vá mexendo até mais ou menos passado, a seu gosto.
Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.



Bom Apetite!

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