Carne assada (neste caso usei restos de carne assada na MFP com courgette e castanhas. A receita base é esta)
1 concha de caldo de carne (quando a carne é assada na MFP com a marinada toda, geralmente sobra bastante caldo)
2 colheres de sopa de leite
Chouriço cozido qb
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de moscatel
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 gema
1 clara
Azeite, sal e pimenta
Pão ralado
Refogue a cebola, o azeite e o tomate. Pique a carne com a courgette e o chouriço e junte ao refogado. Parta as castanhas em pedaços e junte também à carne. Vá envolvendo tudo enquanto junta o caldo da carne (o caldo que sobrou e que foi passado por uma peneira) e o moscatel. Deixe evaporar o caldo e vá mexendo sempre. Junte a farinha e depois o leite e a gema. Rectifique os temperos. Depois de ter fervido um pouco apague o lume e deixe o creme arrefecer completamente.
Faça bolinhas e envolva-as na clara e depois no pão ralado.
Ligue o forno e coloque o tabuleiro com as bolinhas. Estão prontas quando começarem a tostar.
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