Ingredientes
1 quilo de lagarto
1 garrafa de cerveja branca
3 pimentões vermelhos, em tirinhas
3 cebolas em rodela
1 xícara de´chá de água
1 xícara de chá de vinagre
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
1 pimenta vermelha picada
Oregano a gosto
3 xícaras de chá de maionese
1 colher de sopa de alcaparras picadas
2 colheres de sopa de frutas cristalizadas picadas
Modo de Preparo
1 Cozinhe em panela de pressão por 1 hora o lagarto com a cerveja. Retire, escorra e deixe esfriar.
2 À parte, leve ao fogo, por cinco minutos, os pimentões, as cebolas, a água, o vinagre, o louro, os cubos de caldo de carne, a pimenta e o orégano. Deixe esfriar.
3 Corte a carne já fria, em fatias bem finas, disponha em uma travessa e jogue por cima só o caldo de cozimento dos temperos.
4 Decore todo o redor com metade desses temperos e misture a outra parte com 1 xícara de maionese, colocando em uma tigela ou molheira à parte.
5 Faça o mesmo com as alcaparras e as frutas cristalizadas, misturando cada uma com 1 xícara de maionese.
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