sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Pudim de Atum e Ervilhas

Saindo um pouco da linha dos carnívoros e indo para outro lado, o qual me inclino muito também, o dos peixes e frutos do mar... Fiz este Pudim, que é até mais uma variante de um gratinado do que qualquer coisa. A vantagem que é simples, e a combinação fica ótima... A leveza do creme, o sabor delicado do atum, e o crocante da farinha de rosca. Mas também já fiz com peixe desfiado e fica igualmente saboroso.
INGREDIENTES
02 colheres de sopa de óleo
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa rasa de queijo parmesão ralado (opcional)
1/2 colher de chá de sal
01 pitada de pimenta
02 xícaras de chá de leite
01 xícara de chá de ervilhas
02 xícaras de chá de atum desfiado
3/4 de xícara de farinha de rosca
Misture o óleo,o queijo, o amido, o sal e a pimenta no leite e leve ao fogo até que encorpe o creme. Reserve. Unte uma forma refratária, e em seguida faça camadas alternadas nesta ordem: ervilha, atum e creme reservado.
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Cubra com a farinha de rosca, misturada com duas colheres de óleo e asse em forno moderado, cerca de uns 20 minutos, ou até que esteja dourado por cima. Sirva quente.
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Receita: Seleção de Receitas Maezena.

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