sábado, 29 de novembro de 2008

Sobremesa de Bananas

Mesmo não sendo muito fã desta fruta tropical, tenho sempre em casa, para eventuais, sucos, vitaminas, mas desta vez achei que talvez fossem passar do ponto, por falta de uso... Como precisa de algum docinho pra tarde, resolvi fazê-las em forma de sobremesa, até porque tenho um assíduo apreciador do fruto aqui em casa.
.
A receita é simples, daquelas, que não se requer prática nem tão pouco habilidades culinárias para desenvolver tal feito... Receita simples, mas que confesso... Mesmo sem eu gostar muito da fruta, fica ótima!

INGREDIENTES
06 unidades de bananas
Raspas de limão
1/2 litro de leite
02 ovos (gemas e claras separadas)
02 colheres de sopa rasa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
02 colheres de sopa de açúcar para o creme
03 colheres de sopa açúcar para o merengue
.
Descasque as bananas, corte-as ao comprido e frite-as em um mínimo de manteiga. Em seguida faça um creme com o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a baunilha. Coloque num refratário (20cm de diâmetro) o creme, em seguida espalhe as bananas, querendo pode colocar uma camada de ameixas pretas cozidas em açúcar ou coco ralado. Reserve.
.
Bata as claras em neve com 03 colheres de açúcar e raspas de limão (opcional). Em seguida leve para assar. Depois geladeira. Sirva bem gelado.

Receita: Muito mais Receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário