Ingredientes (massa)
4 xícaras de chá de açúcar
200g de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de banha
6 gemas
500g de fubá
3 xícaras de chá de caldo de laranja
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de erva-doce
6 claras em neve
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as gorduras. Junte as gemas e bata mais.
2 Acrescente o fubá, previamente deixando de molho no caldo de laranja, a farinha de trigo e a erva-doce.
3 Adicione as claras e, no fim, o fermento, mexend sem bater.
4 Leve para assar em forma de buraco untada e polvilhada com farinha de trigo.
5 Forno quente durante 5 minutos e, depois moderado para assar bem. Cubra quente com glacê.
Ingredientes (glacê)
250g de açúcar de confeiteiro
Caldo de um laranja
Modo de Preparo
1 Ferva o açúcar com a laranja até obter um mingau grosso. Utilize.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário