Armários: Escolha os de cantos arredondados e pegadores chanfrados. Quinas ou protuberâncias pontudas são perigosas.
Evite instalar armários na parede acima do fogão; inclinar-se sobre uma boca quente para alcança-los é perigoso.
Altura: Instale os armários de modo a alcançar facilmente as prateleiras superiores sem ter de utilizar cadeiras ou escadas.
Siga as instruções do manual e também as instruções das embalagens dos alimentos.
Evite travessas de metal, louças que tenham decoração ou papel-alumínio.
Supervisione o cozimento dos alimentos, pois alguns com alto teor de açúcar podem pegar fogo.
Ao cozinhar ou aquecer o alimento, verifique se o mesmo está cozido por inteiro, antes de servi-lo.
Segure sempre as facas ao lado do corpo com a ponta para baixo.
Caindo: Se a faca escapar, deixa-a cair no chão. É bem mais seguro do que impedir sua queda, o que poderia resultar em grave ferimento.
Afie-as com frequência, pois uma faca cega pode escorregar da sua mão e corta-la mais facilmente.
Lavando: Evite lavá-las com outrros ítens, ou deixa-las na pia cheia. Podem não aparecer e se tornar um perigo para quem colocar a mão na pia.
Fornecimento de energia: Antes
de limpar, lubrificar ou cuidar da conservação de um aparelho elétrico. desligue e tire-o da tomada.
Mãos: Seque ssempre as mãos antes de tocar em interruptores ou ligar e desligar aparelhos da tomada.
Lâminas: Lave as lâminas afiadas de processadores cuidadosamente, com escova. Mantenha os dedos linge das extremidades da lâmina. Não as deixe de molho.
Carnes cruas e frias: Coloque sempre carnes e aves frescas na geladeira ao chegar em casa. Guarde-as em recipientes para que o líquido não escorra em outros alimentos.
Impeça a contaminação mantendo diferentes tipos de carnes separados durante a armazenagem. Lave as mão e utensílios após manusear cada tipo de carne, e antes de preparar outros alimentos.
Carnes e aves descongelados devem usados rapidamente, e não pense em recongela-los, pois aumenta o risco de infecção alimentar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário