quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Morangos ao Forno Com Sorvete

Ninguem vai resistir a uma sobremesa tão especial

Ingredientes

1/3 xícaras de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau)
1 colher de chá de suco de limão
500 ml de sorvete de creme
16 biscoitos tipo inglês
4 claras
Fôrma refractária de 25 cm de diâmetro

Modo de Preparo

1 Forre a forma com os biscoitos. Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima.
2 Cubra com filme plástico e leve àgeladeira.
3 Em uma panela, ferva o açúcar e a água por 1 minuto.
4 Bata as claras em neve firme. Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater. Bata até que esfrie.
5 Junte o suco de limão e reserve. Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por cinco minutos.
6 Retire a fôrma da geladeira, distribua bolas do sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas.
7 Leve ao forno quente por cinco minutos ou até começar a dourar. Sirva imediatamente.

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