Seguindo nos mimos, vamos a receita de hoje, que também ficou um mimo....
No meu jardim de temperos, já tem alguns deles que estão na hora de serem renovados... E o Dill, Aneto ou endro, ou como queiram chamá-lo é um deles... É uma erva muito usada nas culinárias da Escandinavia, Alemã, da Europa Central e Oriental.
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Outra curiosidade, é que é mencionado na Bíblia como produto para pagamento de impostos, o dill era uma erva de alto valor comercial entre os romanos. Os egípcios já conheciam o dill como erva medicinal. Existem referências dos gregos antigos quanto a sua utilização para curar soluços.
Foto: Correio Gourmand
Bom no meu caso, sempre, além de usar em saladas e tempero de carnes, já usei em batatas, em omeletes, como tempero de ricotas para recheio de pastéis e quiches.... Na minha opinião é um tempero muito versátil, porém, como já disse aqui antes, deve ser usado com moderação, porque se usado em demasia, fica extremamente forte, e desagradável ao paladar. Ele tem folhas semelhantes a da Erva doce, e é muito delicado.
Com isto, tinha de fazer o almoço, e pensei em usá-lo, mas desta vez numa aplicação diferente, num molho de queijo. A mistura do queijo, do iogurte e do Dill, compôs um dos pratos mais saborosos que já fiz por aqui... só provando para entender o que falo.INGREDIENTES
- 01 kg de filés de frango
- Sal, pimenta e suco de limão a gosto
- 04 colheres de manteiga
- 02 colheres de sopa rasas de trigo
- 01 e 1/2 xícara de leite
- 200g de iogurte natural
- 100g de queijo roquefort
- 01 colher de sopa rasa de Dill picado
À parte aqueça o restante da manteiga, e doure a farinha de trigo. Junte aos poucos a farinha de trigo e doure. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme, caso forme algum grumo, passe no liquidificador (não perca a calma! hehehehe).
Adicione o iogurte, e o queijo, mexa bem e retire do fogo. Misture o Dill, e espalhe este creme sobre os filés reservados. Caso queira leve ao forno, para reaquecer por alguns minutos. Sirva com batata palha ou legumes no vapor.Receita: Receitas - Primavera Nestlé.
Rendimento: 10 porções.
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