sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Vulcão de chocolate


100 gr. de manteiga
100 gr. de chocolate preto de boa qualidade
2 ovos
2 gemas
1/4 de chávena de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Manteiga para untar
Pré-aqueça o forno a 200º.Unte 5 formas com manteiga. Derreta a manteiga com o chocolate no microondas. Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar com uma mistura fofa com o triplo do volume inicial. Junte a mistura de chocolate à mistura de ovos, junte a farinha e volte mexer. Verta o creme de chocolate nas formas e coloque-as num tabuleiro de forno. Leve a cozer 8 a 10 m. Assim que os tirar do forno, passe imediatamente uma faca pela borda de cada um e vire-os sobre um prato com cuidado para não se queimar, espere 1 minuto e só depois retire a forma com cuidado.Acompanhe com gelado de nata ou com compota de framboesa e iogurte natural.
Fonte: Blog Pratos & Travessas

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