Esta sopa é uma das minhas favoritas. Quando íamos a casa da minha avó, e ela perguntava que sopa é que queriamos que ela fizesse, eu e a minha irmã pedíamos sempre esta sopinha. Não sei se era o facto de ser apenas um caldo, e de não ter couves ou outra hortaliça, se era das massinhas e do grão que encontrávamos a cada colherada, o que é certo é que esta sopa sempre fez as nossas delícias.
Ingredientes:
500gr de gão de bico previamente demolhado
2 cenouras
150 gr de massa cotovelinhos pequenos
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Coza o grão e as cenouras em água temperada de sal. Apesar de terem tempos de cozedura diferente, não faz mal, pois é para triturar tudo.
Assim que o grão estiver cozidinho, mas que não fique demasiado mole, retire cerca de 1 chávena de chá de grão, e reserve.
Quanto ao restante, triture tudo muito bem com a varinha mágica de modo a formar um creme.
Adicione água na quantidade suficiente para não ficar uma sopa muito grossa, rectifique os temperos e deixe levantar fervura.
Adicione depois as massinhas e o grão previamente reservado, e deixe cozinhar até a massa estar cozida.
Regue com um fio de azeite e sirva de imediato.
Bom Apetite!
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