quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Sopa de Feijão Vermelho e Couve com Morcela

Com a chegada do frio, as sopas quentes e fumegantes sabem sempre bem.
Esta sopa além de reconfortante, tem bastante substância e representa por si só uma refeição.
Estava deliciosa, e foi muito elogiada aqui por casa.

Ingredientes:

1 courgette
1 alho francês
2 cenouras
1 cebola
300 gr de feijão vermelho previamente cozido
250gr de couve galega ripada
1 morcela
sal
azeite

Preparação:

Lave bem e descasque os legumes. Corte-os depois em rodelas e leve-os a alourar num pouco de azeite durante 2 minutos. Acrescente depois água suficiente para cobrir os legumes, tempere de sal e deixe levantar fervura. Acrescente depois a morcela, espetada com uns palitos para não rebentar, e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e a morcela cozida.
Retire a morcela e acrescente os feijões previamente cozidos.
Com a varinha mágica bata bem toda a mistura até obter uma mistura cremosa. Acrescente mais água até a sopa ficar com a consistência desejada e rectifique de sal.
Deixe novamente levantar fervura e acrescente as couves bem lavadas. Deixe cozinhar até as couves estarem tenras.
Na altura de servir coloque a sopa em pratos ou tigelas e acrescente 2 rodelas de morcela em cada prato.

Bom Apetite!

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