sábado, 22 de novembro de 2008

Bolo de Legumes

Sabe, pensar em fazer almoço e jantar sem cair sempre numa mesma rotina, nem sempre é tão fácil. Só quem cozinha pra saber o quanto tem de ser criativo pra variar as receitas que seriam apenas mais uma na mesa...
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Mas, às vezes, com coisas simples, podemos criar coisas práticas e saborosas, com visuais agradáveis aos olhos de quem vai comer... esta aqui, surgiu daquele famoso "catadão" que seguido fazemos na geladeira, afim de eliminar, aquelas pequenas porções que individualmente, não poderia servir para muita coisa...
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Com o sabor que ficou, até que encontrei um jeito bom de dar uma saída glamurosa para os remanescentes da semana! hehehehehe
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Ficou perfeito!
INGREDIENTES DA MASSA
02 colheres de sopa rasas de manteiga em temperatura ambiente
01 xícara de leite
01 xícara de trigo
02 ovos pequenos (claras e gemas separadas)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
01 pitada de açúcar
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INGREDIENTES PARA MISTURAR NA MASSA
01 xícara de vagem pré-cozidas
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de cenouras cozidas ao dente
1/2 xícara de ervilhas
1/2 cebola picada
Pimentão picado a gosto
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Queijo Parmesão ralado para polvilhar (opcional)
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Na batedeira, bata as gemas, até que estejam claras e volumosas, uns 4 minutos. Junte a manteiga, o leite, o trigo, o sal, o açúcar e a pimenta. E bata até que forme uma massa homogênea. Desligue a batedeira, junte o fermento, mexa, e por último as claras em neve, misturando delicadamente. Reuna a esta massa os outros ingredientes, coloque em forma untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja dourada a seu gosto.

Rendimento: 06 porções.

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