DOCE DE ABÓBORA (COM FALSO COCO)
Ingredientes:
1 kg de abóbora moranga cortada em cubos
2 cravos-da-índia
½ kg de cenoura ralada grossa
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colheres (sopa) de essência sabor coco
Adoçante em pó a gosto
Modo de fazer:
Numa panela grande, cozinhe a abóbora e o cravo com pouca água. Somente o suficiente para amolecer o legume. Escorra o excesso de água. Adicione a cenoura ralada e o açúcar mascavo.
Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora ficar quase seca e levemente dourada. Acrescente a essência de coco.
Continue mexendo, até a mistura soltar bem do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o adoçante em pó a gosto. Misture bem.
Deixe esfriar e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Obs.: Já fiz sem a essência de coco e ficou delicioso!
Veja as propriedades da abóbora no blog: Dia a dia
FONTE : VIGILANTES DO PESO
Nenhum comentário:
Postar um comentário