sábado, 8 de novembro de 2008

Chocolate Quente Cremoso

Aqui no Paraná, temos tido noites um pouquinho frias para a época do ano, e pra aumentar a sensação de frio, acompanhadas de chuvas... Noites perfeitas para uma bebida quente e de sabor aconchegante. Ótima oportunidade para testar uma receita que vi no Fórum Minhas, Tuas, Nossas Receitas e tive de me render, fazendo...
.
A receita foi postada lá pela Mariza, mas faz menção que é da Lena. Bom seja de qual das duas for a receita, fica fantástica um sabor como se estivéssemos "tomando" uma barra de chocolate.
.
Postarei aqui a receita como está lá no fórum, com as dicas e detalhes postadas por elas, apenas subtraindo a marca dos produtos utilizados... Diminui um pouco o Leite Condensado, para não ficar muiiiiiiiiiito doce. Acho que acertei a medida, para meu paladar pelo menos.



Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 08 biscoitos Recheados sabor Chocolate
  • 05 ou 06 colheres (sopa) de leite condensado*
  • 08 colheres de achocolatado (tradicional) **

Bater bem todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme ralo. Levar ao fogo em um recipiente próprio e mexer até ficar bem espesso. Não deixar ferver, apenas borbulhar. Servir quente.

*Quanto mais leite condensado mais doce fica (é lógico ) por isso, coloque inicialmente 5 ou 6 colheres e após engrossar no fogo e experimentar, vá acrescentando mais a seu gosto, caso queira. Eu coloco por volta de 1 e 2 colheres de sopa a cada 250ml de leite. Fica muito bom.

**Não utilizar outro tipo de achocolatado além do tradicional, aqueles com sabores. O gosto não fica igual.

RECEITA: Mariza e Lena

Nenhum comentário:

Postar um comentário