segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Enrolado de Calabresa e Queijo

Mais uma opção de lanche, rápido, prático e simples... Com um pacote de linguiça calabresa defumada fazendo aniversário na minha geladeira (hehehehe), a qual toda vez que abria a geladeira, me "olhava" e eu diiiiiiiiiiiisfarçadamente fazia que não a via e com o prazo de validade no limite, comecei a por a "cachola" pra funcionar pra ver se fazia algo útil e gostoso.
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Tomei por base, uma receita anotada a muito tempo atrás em meu caderno de receitas, mas por fim, mudei tanto e tantas coisas que acho ter criado uma versão moderninha da coisa... Fica absolutamente macio e úmido, com uma leve crocância por conta do gergelim. Caso queira, pode substituir o recheio a seu gosto, mas indicaria que primeiro provasse este aqui. ;)


INGREDIENTES
250g de manteiga
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
500g de farinha de trigo
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Misture todos os ingredientes e faça uma massa homogênea. deixe descansar por 5 minutos.
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RECHEIO
Calabresa cortada em fatias no sentido do comprimento
Fatias de queijo (escolhi um que não derrete)
Maionese
Queijo Parmesão ralado
Orégano (usei Adobo - Tempero Uruguaio)
Gema para pincelar
Gergelim para polvilhar
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Misture uma colher de sopa de maionese, com o queijo parmesão ralado, fazendo uma pasta. Besunte a massa, esticada com a espessura de 0,5cm mais ou menos, com esta pasta. Distribua as fatias de queijo e calabresa por sobre a massa besuntada... Seja generosa(o). Polvilhe o orégano. Enrole tipo um rocambole, corte fatias de 2cm de largura aproximadamente, coloque em assadeira untada, pincele gema e polvilhe gergelim. Asse em forno pré-aquecido, por uns 20 minutos.

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