Outono, estação chuvosa e de serões intermináveis... Que saudades do Verão... Mas o Outono também tem coisas boas, tem por exemplo batatas doces em fartura. E que fazer com elas além de as comer assadas? Bolos :) Esta receita vi no lindíssimo blog da Leonor , um blog tão bonito e delicado que nos deixa a suspirar cada vez que o visitamos, não concordam? Os queques esses são maravilhosos.
Ingredientes:
3 ovos
125g de açúcar mascavado claro
125g de batata doce cozida e reduzida a puré
100g de farinha
açúcar em pó q.b.
Preparação: Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e adicione o puré de batata, mexendo bem. Junte a farinha mexendo até que fique homogéneo. Por último, envolva delicadamente as claras em castelo. Com a massa, encha formas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 20 minutos. Retire, desenforme, espere que arrefeça e polvilhe com açúcar em pó.


Nenhum comentário:
Postar um comentário