segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Sopa Vichisoise

INGREDIENTES:
4 alhos-porós
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
sal
1 litro de caldo de galinha
½ litro de leite
½ litro de creme de leite
pimenta branca moída na hora
cebolinhas francesas picada para guarnecer


MODO DE PREPARO:
Descarte as partes verdes dos alhos-porós, usando unicamente a parte branca, cortada em fatias.
Numa panela de fundo espesso, refogue a cebola picada e as fatias de alho-poró na manteiga até ficarem macias, mas sem dourar.
Adicione as batatas, o caldo e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até as batatas ficarem macias.
Acrescente o leite e deixe ferver mexendo sempre. Bata a mistura no liquidificador até que fique homogênea e adicione o creme de leite e a pimenta branca.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva com cebolinha francesa picada.

SERVE 8 PESSOAS COMO ENTRADA

Nenhum comentário:

Postar um comentário