INGREDIENTES PARA OS BURGERS:
700 g de alcatra moída
100 g de gordura bovina moída
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100 g de queijo de cabra divididos em 4 porções
pimenta-do-reino moída na hora
sal
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cogumelos shiitakes grandes cortados em fatias
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho (ou 1 colher (chá) de tomilho desidratado)
pimenta-do-reino moída na hora
sal
4 pães de hambúrguer (ou 8 fatias de pão italiano) levemente tostados
MODO DE PREPARO:
Para preparar os cogumelos, coloque uma frigideira de tamanho médio em fogo brando. Adicione duas colheres (sopa) de azeite de oliva e espere esquentar. Acrescente os cogumelos e deixe refogar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o vinagre balsâmico e o tomilho, deixando cozinhar até que o vinagre evapore (mais ou menos 30 segundos). Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Tire do fogo e reserve.
Para fazer os burgers, misture a carne e a gordura. Com essa mistura, molde quatro hambúrgueres. Salgue-os em ambos os lados.
Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto. Acrescente uma colher (sopa) de azeite de oliva e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos). Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampá-la, por 4 minutos. Vire-os e adicione uma porção de queijo de cabra por cima de cada um deles. Deixe em fogo médio por mais 4 minutos.
Moa pimenta-do-reino sobre os burgers prontos e sirva-os cobertos com os cogumelos em pães de hambúrguer (ou entre duas fatias de pão italiano) levemente tostados.
Faz 4 hambúrgueres
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