Baseei este hambúrguer no prato clássico japonês: fatias finas de carne, enroladas em cebolinha e guarnecidas com molho de gengibre.
INGREDIENTES PARA OS BURGERS:
700 g de fraldinha moída
100 g de gordura bovina moída
1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de gengibre fresco picado
1 colher de sopa de alho amassado
2 colheres de sopa de molho teriyaki
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal
INGRDIENTES PARA O MOLHO:
1/4 de xícara de molho teriyaki
1/4 de xícara de caldo de galinha
3 colheres de sopa de gengibre fresco picado
3 colheres de chá de alho amassado
3 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de curry em pó
4 pães de hambúrguer
MODO DE PREPARO:
Misture numa tigela todos os ingredientes do molho de gengibre e reserve.
Para preparar os hambúrgueres, misture todos os ingredientes (exceto o sal e o azeite) até formar uma massa homogênea. Molde quatro hambúrgueres e salgue-os.
Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto. Acrescente o azeite e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos). Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampá-la, por 5 minutos. Vire-os e deixe por mais 4 minutos.
Transfira os hambúrgueres para um prato. Retire toda a gordura da frigideira, limpando o fundo com um papel-toalha. Despeje nela o molho de gengibre. Mexendo sempre, cozinhe o molho até que reduza pela metade.
Coloque os burgers sobre as metades de pão. Despeje molho sobre eles e cubra-os com as outras metades.
Faz 4 hambúrgueres
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