terça-feira, 11 de novembro de 2008

Gelado de Bis

Domingo chegando, e tem de ter uma sobremesa, senão o "findi" não fica completo... e como disse uma vez uma médica amiga minha... "O que economizamos nas calorias durante a semana, botamos a perder no sábado e domingo" não perdi a oportunidade de gastar minha cota de economia...hehehehe...

De fato ela não está errada, mas que vale a pena, isto vale sim... esta sobremesa estava há tempo para fazer, mas sempre fazendo outras coisas, não me sobrava tempo para encaixá-la no menu. Vocês vão perceber, que não tem muita novidade não... mas é a combinação feita entre os ingredientes é que a deixa com um sabor especial.

Uma boa dica também para as festas de final de ano, que aproximam-se. Basta colocar algumas cerejas e "vualá" teremos uma linda sobremesa, saborosa e pra fazer qualquer um encantar-se.

Tenho também uma dica, para quem não gostar de chocolate(não é meu caso, e nem caso do arquivo X, mas os não-chocólatras existem sim), substitua por uma geléia de sua preferência, morangos, damascos ou a que melhor lhe convier.

INGREDIENTES
1ª Camada
01 lata de leite condensado
01 medida de leite comum
03 gemas
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2ª camada
01 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de Chocolate em pó
01 colher de sopa de açúcar
Bis em pedaços
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3ª Camada
03 claras em neve
04 colheres (sopa) de açúcar
01 caixa de creme de leite
Bis para decorar

PREPARAÇÃO
1ª Camada:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Despeje numa travessa refratária, ou em porções individuais. Reserve.
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2ª Camada:
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e, depois de frio, despeje sobre a primeira camada. Coloque pedaços do bombom sobre este creme.
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3ª camada:
Bata as 03 claras em neve. Coloque o açúcar e bata bem. crescente o creme de leite. Misture bem. Espalhe esse creme sobre a segunda camada, coloque algumas gotas do chocolate, e o Bis decorando. Deixe gelando pelo menos 8 horas.

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