segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Pernil de Porco assado

INGREDIENTES:
1 pernil de porco de aproximadamente 5 kg
1 ½ garrafa de vinho branco seco
1 garrafa de água
200 g manteiga
20 folhas de salvia fresca
10 galhos de tomilho fresco
2 folhas de louro
6 dentes de alho inteiros
2 cebolas grandes picadas
1 xícara de azeite
1 pimenta dedo de moça cortada em pedaços grandes
sal

MODO DE PREPARO:
De véspera prepare uma infusão das ervas (sálvia, tomilho e louro) e do alho no azeite. Coloque o pernil em uma assadeira e salgue bem. Regue com o vinho diluído com a água, as ervas, o alho e o azeite já aromatizado. Deixe fora da geladeira, coberto com filme de PVC ou pano limpo de cozinha (o filme é melhor, pois não absorve os temperos) por 4 a 5 horas fora da geladeira para que o gosto penetre com mais profundidade. Leve à geladeira e deixe por mais uma noite.

Pré-aqueça o forno a 140 ºC. Leve o pernil ao forno já quente com os temperos e um pouco do liquido. Vire a cada 30/40 minutos regando sempre com o molho em que ficou marinando.

Depois de umas 4 horas troque a assadeira. Unte assadeira limpa com azeite e coloque o pernil de volta ao forno. Do fundo da primeira assadeira será preparado o molho. Leve a assadeira em que o pernil esteve até esse ponto novamente ao fogão, em fogo baixo e adicione mais uma xícara de vinho branco e raspe com uma colher de pau para limpar o fundo. Deixe reduzir o volume para a metade (por evaporação) e acrescente mais 1 xícara de vinho branco limpando sempre o fundo. Reduza novamente e coe em uma peneira de aço inox para uma panela pequena. Coloque 200 g de manteiga e com um batedor vá incorporando a manteiga até que se torne um fino creme aveludado. Sirva as fatias de pernil regadas com este molho.

Serve 8 a 10 pessoas

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