Gosto de inventar "moda" variar e combinar... Mas tem dias que estamos com desejo de comidas mais leves e suaves. Até porque, é saudável, comer verduras, saladas e frutas e blá blá blá... Então, pensando nisto, resolvi fazer esta salada. Uma junção de dicas de receitas, "catadas" nas "googoiadas" por aí... Com meu toque, combinei algumas coisas e ficou um sabor leve e agradável.
*Use quantidades de acordo com sua necessidade.
.
Folhas de alface
Tomate em rodelas finas
Cenoura ralada crua
Cubos de queijo branco
Damascos cortados em tiras
Decore com folhas de salsa
.
Montagem e decoração do prato a gosto.
.
Molho Temperado
1/4 xícara de azeite
1/2 colher de sopa de mostarda (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída
Orégano (usei Adobo – Tempero uruguaio)
Suco de limão
Uma pitada de açúcar
.
Misture tudo e sirva sobre a salada.
.
Sirva acompanhada também, de algum Patê. Usei o de azeitonas.
.
Patê de Azeitonas
100 g de ricota
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1/4 lata de Creme de Leite
1/2 colher (chá) de Tempero pronto em pó
.
Bata no liquidificador a ricota com as azeitonas, o Creme de Leite e o tempero em pó. Coloque em recipientes, cubra e leve para gelar até a hora de servir.
Fonte Receita do Molho: Geocities – Saladas e Guarnições.
Fonte Receita do Patê: Nestlé.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário