sábado, 1 de novembro de 2008

Parabéns Matilde ...



Bolo de Amêndoa da Gisa

Ingredientes

100 Grs de Amêndoa sem pele
100 Grs de Amêndoa com pele
200 Grs de Margarina
300 Grs de Açúcar
150 Grs de Farinha
6 Ovos
1 Colher de Chá de Fermento

Preparação

Colocam-se as amêndoas no copo e trituram-se durante 30 segundos, velocidade 5. Batem-se os ovos, o açúcar e a margarina durante 6 minutos, temperatura 37, velocidade 3. Quando acabar o tempo, coloca-se a borboleta e programa-se mais 5 minutos, velocidade 3 1/2. Junta-se a amêndoa, e mistura-se durante 10 segundos, velocidade 4 sem borboleta. Por fim junta-se a farinha com o fermento mais 10 segundos, velocidade 3,4. Vai a cozer numa forma bem untada e polvilhada de farinha até estar cozido.

Recheio
Ovos Moles

Ingredientes

140 Grs de Agua
250 Grs de Açúcar
8 Gemas

Preparação

Preparar a calda de açúcar, deitando no copo a agua e o açúcar e programar 17 minutos, Temperatura Varoma, Velocidade 1 1/2. Quando acabar o tempo deixe arrefecer um pouco. Desfazer as gemas. Colocar a borboleta e programar 5 minutos, Temperatura 100, Velocidade 1. Com a máquina em andamento, junte as gemas a fio pelo bucal e deixar acabar o tempo. Quando acabar, retirar rapidamente do copo para um recipiente.


Parta o bolo a meio, recheie as duas metades com o doce de ovos e volte a juntar as duas metades. Depois estenda a pasta americana e cubra todo o bolo com esta pasta.

Et Voilá ...
Parabéns Matilde ...!

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