O músculo é uma unanimidade, porque é uma das melhores carnes, seja para um cozido, um picado, um assado e até em uma salada. Um quilo de músculo custa um pouco mais que dois cafezinhos, o que o torna ainda mais atraente. Essa é apenas uma boa razão. Há muitas outras!
INGREDIENTES PARA A CARNE:
1,2 kg músculo de boi
2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de açúcar
1 litro de caldo de carne
1 1/2 xícara de azeite extra-virgem
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de salsinha picada
5 dentes de alho cortados em lâminas
6 a 8 bolinhas de zimbro
2 folhas de louro
1 maço de rúcula
1 maço de agrião
sal e pimenta-do-reino moída na hora
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1/2 xícara de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1/2 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Prepare a carne: tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma panela untada com óleo. Junte o açúcar. Coloque a carne na panela e frite bem de todos os lados. Estando bem frito, junte caldo de carne fervente até cobrir. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por volta de 1 hora e trinta minutos ou até que fique macio. Retire a carne do caldo e deixe esfriar.
Corte em fatias de aproximadamente 3 a 4 mm de espessura em máquina de cortar frios. Claro que pode ser cortado na mão, mas é mais trabalhoso.
Coloque as fatias de carne em uma travessa para marinar numa mistura de azeite, vinagre balsâmico, salsinha, alho, zimbro, e louro. Deixe curtir por até 12 horas.
Junte todos os ingredientes do molho e misture bem.
Para servir, disponha de um lado da travessa as fatias de carne e do outro as folhas da rúcula e agrião com o molho em uma molheira, à parte.
SERVE 10 PESSOAS COMO ENTRADA ou 6 PESSOAS COMO PRATO PRINCIPAL
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