Esta é uma das melhores receitas de verão. Serve como entrada, prato principal e até em canapés.
INGREDIENTES:
500 g de filé mignon ou miolo de alcatra sem nervos ou gordura
4 gemas de ovo
4 colheres de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa de alcaparras picadas
4 colheres de sopa de cebola picada preferencialmente roxa
2 colheres de sopa de pepino azedo picado
sal e pimenta do reino preta moída
MODO DE PREPARO:
Mantendo os ingredientes como a cebola e o pepino azedo pedaçudos, melhora textura na hora de comer. A carne não deve ser moída e sim picada com faca para que não se perca a textura e a suculência da carne. Corte a carne em fatias bem finas, depois em tiras para com ajuda de duas facas ir batendo até que os pedaços fiquem bem pequenos. Prepare sempre instantes antes de ser servido e tenha à mão uma vodca gelada. Misture a carne com os ingredientes exceção feita às gemas e separe em quatro porções. Coloque cada porção em um prato e alise com uma colher e formato de um monte. Afunde o centro com a colher. No centro coloque a gema de ovo e sirva. Cada pessoa deve desmanchar sua gema, misturar e comer com pão de centeio com manteiga. Já no prato pronto pode-se moer mais pimenta do reino. O aroma da pimenta enriquece o Steak Tartare.
Serve 4 pessoas
terça-feira, 11 de novembro de 2008
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