INGREDIENTES:
1 ½ kg bisteca de boi sem osso com nervos e gorduras removidas
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de chá de pimenta do reino preta moída na hora
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
sal
MODO DE PREPARO:
Deixe a carne fora da geladeira pelo menos 1 hora antes de ser temperada. Assim o tempero age melhor e não levando a carne gelada à panela ajuda na obtenção da crosta do assado, que é fundamental para realçar o sabor. Tempere a carne com os ingredientes acima (com exceção da manteiga e do azeite) 15 minutos antes de levá-la à panela. Como a maioria das casas brasileiras tem fornos a gás (de temperatura desigual) o melhor é preparar o Roast Beef sobre o fogão. Usando uma boa panela (de aço inox fundo triplo ou ferro fundido ou até de alumínio de parede grossa) se reduz a quantidade de gordura que espirra para fora. Pois então: leve a panela ao fogo alto, coloque o azeite e em seguida a manteiga. Misture. Coloque a carne só quando a mistura azeite-manteiga estiver bem quente. Frite a carne dos quatro lados: 4 vezes 7 minutos estará ao ponto, quatro vezes 5, mal passada. Sirva bem quente ou deixe esfriar é ótimo frio com creme de raiz forte.
Serve 5 a 6 pessoas
terça-feira, 11 de novembro de 2008
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