4 dl leite
frutas diversas em pedaços
1 vagem de baunilha
3 ovos
75 g açúcar
1 c. sopa gelatina em pó
1 dl água
2 dl natas
75 g chocolate derretido
Leve a lume muito brando o leite com a baunilha apenas até levantar fervura. Entretanto, com a vara de arames, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Retire a vagem e junte 1/3 do leite ao preparado de gemas, mexendo bem com uma espátula até homogeneizar.Deite novamente no tacho onde se encontra o restante leite, misturando, e leve a lume brando a engrossar ligeiramente, mexendo sempre.Em banho-maria, dissolva a gelatina na água, deixe arrefecer e junte-lhe um pouco do creme preparado.Adicione a gelatina ao restante creme juntamente com o creme de chocolate. Coloque o tacho numa tigela com o gelo e mexa até engrossar. Bata as claras em castelo bem firme.Misure as natas no creme preparado e, com a vara de arames, envolva-o nas claras em castelo.Deite o preparado numa forma levemente untada e leve ao frigorífico até ficar firme. Desenforme e sirva com as frutas.
Leve a lume muito brando o leite com a baunilha apenas até levantar fervura. Entretanto, com a vara de arames, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Retire a vagem e junte 1/3 do leite ao preparado de gemas, mexendo bem com uma espátula até homogeneizar.Deite novamente no tacho onde se encontra o restante leite, misturando, e leve a lume brando a engrossar ligeiramente, mexendo sempre.Em banho-maria, dissolva a gelatina na água, deixe arrefecer e junte-lhe um pouco do creme preparado.Adicione a gelatina ao restante creme juntamente com o creme de chocolate. Coloque o tacho numa tigela com o gelo e mexa até engrossar. Bata as claras em castelo bem firme.Misure as natas no creme preparado e, com a vara de arames, envolva-o nas claras em castelo.Deite o preparado numa forma levemente untada e leve ao frigorífico até ficar firme. Desenforme e sirva com as frutas.
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