ROLINHO PRIMAVERA
Ingredientes:
Massa
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo(opcional)
1 colher(café) de sal
250 ml de água gelada
Recheio
300 g de lombo de porco(picado em tiras fininhas ou moído)
200 g de repolho
4 talos de cevolinha verde
1 colher(chá) de gengigre ralado
1 colher(sopa) de saquê
2 colheres(sopa) de óleo de gergelim
sal a gosto
Molho
3 colheres (sopa) de vinagre)
2 colheres(sopa) de açúcar
1/2 xícara(chá) de shoyo
2 colheres (sopa) de catchup picante(ou extrato de tomate)
1 colher(chá) de amido de milho
Modo de Fazer:
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo, adicione o saquê e o sal. Cozinhe por alguns minutos, depois acrescente o repolho picado e o gengibre ralado. Cozinhe até murchar o repolho. Junte a cebolinha, mexa e desligue. Reserve.
Massa
Num recipiente, coloque a farinha, sal, óleo(opcional) e a água, aos poucos, sempre mexendo.
Aqueça uma frigideira redonda anti-aderente e espalhe porções da massa com o auxílio de um pincel(bem fina). Retire quando desgrudar da frigideira.
A seguir, recheie e enrole. Cole a ponta com um pouco da massa crua. Frite em óleo quente. Escorra bem e sirva com o molho.
Molho
Em uma panela, coloque todos os ingredientes misturando-os. Leve ao fogo e mexa. Cozinhe por mais ou menos 2 minutos.
Obs.: Não precisa colocar óleo na massa, mas se você sentir que precisa, fica muito bom. Depois de pronto, antes de fritá-los, leve-os um tempo à geladeira, assim ficarão super crocantes.
Há quem prefira o extrato de tomate, ao catchup; e vinho branco ao vinagre, aí vai a seu gosto, já fiz com os dois e ficou muito bom.
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