sexta-feira, 18 de julho de 2008

Cookies de morango e noz


Esta receita de cookies é das minhas preferidas. Dão um bocadinho de trabalho a fazer e são demorados mas valem bem a pena. A combinação do morango com a noz é, no meu entender, fabulosa. Já há algum tempo que esta receita estava pendente para postar e como esta semana tenho andado sem tempo para a minha cozinha e não tenho feito muita coisa além do básico, resolvi postar hoje. A receita tirei daqui.

Ingredientes:
1 ovo
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
meia chávena de chá de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 chávena de chá de nozes picadas
doce de morango (ou outro de sua preferência)

Preparação:
Numa tigela junte a farinha com o fermento. Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter uma mistura fofa. Junte o aroma de baunilha. Gradualmente vá adicionando a mistura de farinha e fermento, mexendo bem até os ingredientes estarem combinados. Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal, mas tenha atenção para não estender de mais nem de menos pois não se pretende que a espessura seja fina nem grossa, tem que ter uma espessura perfeita para dar para enrolar. Espalhe sobre a massa estendida doce de morango suficiente de modo a cobrir toda a superfície. Polvilhe com as nozes picadas e com cuidado e com a ajuda do papel vegetal, enrole a massa sobre ela mesma como se estivesse a enrolar uma torta. Enrole o papel vegetal à volta da massa enrolada e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenrole o papel vegetal e com a ajuda de uma faca bem afiada, corte pequenas fatias de massa e ponha-as num tabuleiro forrado a papel vegetal deixando algum espaço entre elas pois irão crescer e leve ao forno durante 10 minutos ou até estarem cozidas. Faça assim até acabar a massa.
Assim que os cookies saírem do forno, convém retirá-los logo do tabuleiro e colocá-los a arrefecer numa grade, caso contrário irão ficar pegados ao papel vegetal por causa do doce.
Rende à volta de 30 a 40 unidades.

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