Depois de vêr as fotos destes Muffins resolvi fazer pois a foto cativou-me de imediato. :-P
São bastante fofinhos e ficam deliciosos.
225g de farinha de trigo com fermento
150g de farinha de trigo normal
1 e ½ colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada
3 colheres de sopa de açúcar
155g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de mel
2 ovos
170ml de leite
3 maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
2 colheres de chá de açúcar para polvilhar
1 col. chá de bicarbonato
Pré aqueça o forno a 200°C. Unte um tabuleiro para 12 muffins médios de acordo com a receita com manteiga derretida ou óleo. Peneire as farinhas, fermento, canela, noz moscada e açúcar para dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
Numa panela pequena derreta a manteiga e o mel em fogo baixo, mexendo sempre e retire assim que derreter. Bata os ovos com o leite.
Coloque de uma só vez a mistura de manteiga e mel, a mistura de leite e ovos, e os pedaços de maçã na cova que fez nos ingredientes secos. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados, mas não mexa demais pois a mistura deve ficar com grumos.
Encha as forminhas até cerca de ¾. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e leve cerca de 20-25 minutos ao forno ou até que um palito introduzido no centro do muffin saia limpo. Deixe repousar na forma durante 10 minutos antes de os retirar.
Além dos muffins com maçã, tb fiz com sabor a côco mas confesso que o sabor não se notou muito :-/
Dividi a receita ao meio e fiz metade com uma porção de côco (que coloquei a olho) acrescentando depois um pouco mais de leite para a massa ficar homogénea.
O resto fiz como diz a receita.
domingo, 27 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário