Os salgados sempre foram meu fraco...numa festa, "negocio" meu pedaço de bolo por mais um salgadinho...hehehe... então, sempre que posso, porém, sem exageros, acabo fazendo umas coxinhas, e me deleito, com este sabor que adoro! Esta receita é muito simples, pois você pode usar a medida que quiser, copo tipo requeijão, copo tipo ameriano, ou xícara, e sempre lhe sairá perfeito, basta apenas, que siga as proporções e salgue conforme seu gosto...
INGREDIENTES
02 medidas de água
01 medida de caldo de frango
03 medidas de farinha de trigo
3/4 da medida de óleo
Sal a gosto ou caldo de galinha a gosto
.
PARA EMPANAR
01 ovo
Farinha de rosca para empanar
.
RECHEIO
01 peito de frango cozido e desfiado
02 tomates picados
02 colheres de sopa de extrato de tomate
100g de azeitonas verdes picadas
100g de Catupiry
Salsinha e cebolinha a gosto
01 cebola média picadinha
Pimenta do reino a gosto
.
PREPARAÇÃO DA MASSA
Esquenta todos os líquidos até ferver, depois coloca o trigo, todo de uma só vez. Mexe até desprender do fundo da panela. Retira e sova enquanto quente com uma colher de pau, para não se queimar. Modelas as coxinhas, passa no ovo ligeiramente batido, na farinha de rosca, e frita em óleo quente.
.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Misture todos os ingredientes e utilize.
.
DICA: usando a medida de xícara, rende aproximadamente 50 unidades festa.
quinta-feira, 3 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário