Mais uma saladinha fresca tão agradável de comer com este tempo quente que se tem sentido.
Esta foi para dar uso a uma beterraba caseiro que me ofereceram.
Ficou muito agradável e serviu como entrada num almoço de Domingo!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 queijo fresco
1 maçã
1 beterraba pequena
1 cenoura
1/2 pepino
1 colher de sopa de natas
sal e pimenta
vinagre balsâmico
azeite
Preparação:
Descasque os legumes. Num robot de cozinha rale no ralador mais grosseiro a maçã, o pepino, e a cenoura. Retire e reserve.
Rale depois a beterraba e misture aos restantes legumes com cuidado para os legumes ficarem o menos tingidos possível com a beterraba.
Entretanto prepare o molho. Misture as natas com 2 colheres de sopa de azeite e com 1 colher de sopa de vinagre balsâmivo. Emulsione e tempere de flôr de sal e de pimenta.
Regue sobre a salada, misture e distribua pelos pratos.
Corte o queijinho fresco em cubos e salpique por cima da salada, temperando com um pouco de pimenta ralada na hora.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário