Mês passado tomamos o café da manhã em um restaurante, lá tinha um pãozinho de tomate que era uma delícia, nem sei quantos eu comi :) pois toda hora levantava para pegar alguns! Procurei na net a receita desse pãozinho, não achei muitas, optei por essa por ser visualmente parecida com a do restaurante. O sabor é praticamente o mesmo, o que me deixou muito feliz, mas a consistência é diferente, a do restaurante era toda molinha, não tinha a casca crocante, a que fiz ficou com a casca grossa, mas fiquei satisfeita, esse pãozinho tem um sabor muito agradável, eu comi ele assim mesmo, sem nada!!
Pão de Tomate
- 300 gr de farinha de trigo (usei uma especial para pão)
- 1 colher de sopa de fermento seco para pão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de orégano (usei 1/2)
- 1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
- 160 ml de suco de tomate sem sal
- 40 ml de água
- Misturei todos os ingredientes secos.
- Misturei o suco de tomate com a água e esquentei um pouco.
- Acrescentei o azeite na mistura seca e aos poucos fui colocando o suco de tomate.
- Sovei até ficar uma massa lisa e deixei descansar por 20 minutos para crescer.
- Assei por 30 minutos à 180 graus.
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