Quem me visita deve saber que a carne de frango é sem dúvida a minha preferida. Agrada-me sobretudo por ser uma carne magra, saborosa e muito versátil já que combina bem com mil e um ingredientes.
Por estes dias, tinha uma lata de ananás já aberta no frigorífico sem saber muito bem que fazer com ela e tinha também uns peitos de frango descongelados para o jantar, lembrei-me de fazer uma adaptação desta receita que tinha visto há algum tempo no blog da Elise e o resultado foi uma refeição deliciosa que me agradou bastante. O frango e o ananás combinaram muitíssimo bem com o molho mostarda e mel. A repetir.
Ingredientes:
4 peitos de frango
meia chávena de chá de sumo de ananás
1 c. e meia de chá de farinha maizena
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de mostarda
4 rodelas de ananás
1 chávena de chá de caldo de galinha
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
pão ralado q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Numa tigela misture a farinha maizena, a mostarda, o mel, o sumo de ananás e tempere de sal e pimenta. Reserve.
Tempere os peitos de frango com sal e passe-os, um a um por pão ralado. Numa frigideira larga e funda, aqueça um pouco de azeite e deite nele o frango, deixando corar de ambos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve. Ponha as rodelas de ananás no azeite e aloure-as. Volte a colocar o frango, deite por cima o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos até a carne ficar tenra.
Passado o tempo, retire a carne e as rodelas de ananás da frigideira e coloque no prato de servir. Adicione o caldo inicialmente feito ao que ficou na frigideira e deixe ferver, mexendo. Rectifique os temperos e coloque por cima do frango. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco.
4 peitos de frango
meia chávena de chá de sumo de ananás
1 c. e meia de chá de farinha maizena
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de mostarda
4 rodelas de ananás
1 chávena de chá de caldo de galinha
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
pão ralado q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Numa tigela misture a farinha maizena, a mostarda, o mel, o sumo de ananás e tempere de sal e pimenta. Reserve.
Tempere os peitos de frango com sal e passe-os, um a um por pão ralado. Numa frigideira larga e funda, aqueça um pouco de azeite e deite nele o frango, deixando corar de ambos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve. Ponha as rodelas de ananás no azeite e aloure-as. Volte a colocar o frango, deite por cima o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos até a carne ficar tenra.
Passado o tempo, retire a carne e as rodelas de ananás da frigideira e coloque no prato de servir. Adicione o caldo inicialmente feito ao que ficou na frigideira e deixe ferver, mexendo. Rectifique os temperos e coloque por cima do frango. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco.
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