segunda-feira, 21 de julho de 2008

Tarte de Brigadeiro com Nogat de Nozes

Esta deliciosa tarte surgiu na revista Saberes e Sabores da Vaqueiro no passado mês de Maio.
Num jantar de amigos na sexta-feira, fiquei encarregue de levar a sobremesa e esta tarte foi a escolhida. Tinha chocolate e não precisava de forno!
Fiz umas pequenas alterações: o nogat era de amêndoas, mas na falta destas usei nozes, e usava bolachas com pepitas de chocolate como base e eu usei bolacha Maria misturada com cacau em pó.

Ingredientes:

Base
300gr de bolacha Maria
3 colheres de sopa de cacau em pó
50gr de manteiga
2 a 3 colheres de sopa de leite

Recheio
3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
30gr de cacau em pó
40gr de manteiga
2 ovos

Praliné

70gr de açúcar
25 gr de manteiga
70gr de nozes picadas

Preparação:

Triture as bolachas no robot de cozinha. Junte a manteiga. o cacau e o leite e volte a triturar.
Deite o preparado numa forma de tarte e espalhe bem a base presionando toda a superfície e os lados da forma.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Deite o leite condensado num tacho e junte o cacau e a manteiga e leve a lume brando mexendo sempre, até a mistura engrossar e fazer estrada no fundo do tacho.
Parta os ovos e adicione as gemas ao preparado de leite condensado mexendo bem. Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mistura bem para dissolver.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura anterior.
Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
Prepare depois o nogat. Numa frigideira anti aderente junte o açúcar e a manteiga e deixe caramelizar. Adicione depois as nozes e mexa bem.
Espalhe o preparado sobre uma folha de apel de vegetal e deixe arrefecer bem.
Parta depois a placa de noga em pedaços e triture-a no robot de cozinha.
Sirva sobre a tarte.

Bom Apetite!

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