segunda-feira, 14 de julho de 2008

Lombinhos de Salmão com Legumes Verdes

Não há nada mais fácil do que lombinhos de peixe, sejam eles de salmão ou de pescada. São extremamente versáteis e como não têm pele nem espinhas, até os mais esquisitos a comer peixe lhe deixam de torcer o nariz.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de salmão
sal
pimenta
alho em pó
sumo de limão
ervas da Provença
1 courguete
1 pimento verde
1 cebola
8 batatinhas novas com pele cozidas

Preparação:

Tempere o peixe com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixe a marinar.
Lave bem as batatinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Leve-as a cozer em água com sal.
Prepare os legumes: corte a cebola em 8 quartos, o pimento em tiras e a courguete também em tiras finas no sentido do comprimento.
Tempere os legumes ainda cruz com azeite, sal e ervas da provença e pimenta, e misture de bem de modo a ficarem bem cobertos com os temperos.
Leve os legumes a forno quente e deixe cozinhar até ficarem cozidos, mas crocantes.
Numa frigideira anti aderente coloque o peixe escorrido da marinada e deixe cozinhar de ambos os lados.
Entretanto escorra as batatas já cozidas e misture-as com os legumes, adicionando um pouco mais de azeite se necessário. Envolva bem.
Ao servir coloque o salmão sobre a cama de legumes.

Bom Apetite!

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