terça-feira, 3 de abril de 2007

Açorda de Gambas

Gosto muito de açorda (migas, lá para os lados do Alentejo!), e há já muito tempo que não as comia. O pretexto para a fazer foi ter encontrado uns restos de pão duro lá em casa... Não era pão alentejano, mas mesmo assim não ficou má!

Ingredientes:

alho
coentros
camarão
azeite
sal
malagueta
ovo
restos de pão (preferencialmente Alentejano)

Preparação:

Começe por cozer os camarões em água temperada de sal e com a malagueta. Depois de cozidos descasque-os e aproveite o caldo da cozedura para mais tarde.
Entretanto parta o pão em pedaços e reserve.
Num almofariz esmague os alhos com os coentros e um pouco de sal.
Leve um tacho com azeite ao lume e misture aí os coentros e os alhos. Deixe fritar um pouco e junte o pão. Mexa e, lentamente vá juntando a água de cozedura dos camarões até o pão ficar desfeito e com a consistência de uma papa mole. Junte um ovo batido e mexa até o ovo estar integrado na mistura e cozinhado. Junte os camarões previamente descascados e polvilhe com um pouco mais de coentros se desejar!
Sirva ainda quente e, se desejar com uns ovos estrelados ou escalfados!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário