quinta-feira, 26 de abril de 2007

Lulas Estufadas

Sempre gostei de lulas de todas as maneira ...com excepção de lulas grelhadas. Só o cheiro deixa-me mal disposta!
Desta vez resolvi fazê-las de uma das maneiras mais simples possível: estufadas com um simples molho de tomate! Uma receita ideal para alimentar a família no dia a dia!

Ingredientes:

Lulas limpas
Alho
cebola
tomate maduro ou 1 lata de polpa de tomate
coentros frescos
vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta
azeite

Preparação:

Cortar as lulas, depois de limpas em rodelas.
Num tacho levar ao lume o azeite juntamente com a cebola e o alho picado. Quando a cebola estiver transparente, juntar o tomate pelado cortado em cubinhos, o vinho branco e a polpa de tomate, Temperar de sal e pimenta.
Assim que o molho de tomate levantar fervura, juntar as lulas arranjadas, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 30 minutos, ou até as lulas estarem cozinhadas.
Antes de servir polvilhar com coentros frescos picados.
Servir com arroz branco ou puré de batata e uma salada!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário