terça-feira, 10 de abril de 2007

Bacalhau Dourado

Do bacalhau já se sabe existirem mil e uma maneiras de o confeccionar! Aqui fica mais uma que eu costumo fazer lá muito de vez em quando, pois sou pouco amante de fritos.
É um bacalhau que depois é embebido numa espécie de escabeche.... E como todos os escabeches ainda fica melhor no dia seguinte.
Uma refeição ou um bom petisco a comer com um bom pão!

Ingredientes:

Bacalhau demolhado (os lombos não são lá muito bons para fazer isto: costumo usar bocados mais finos!)
Ovo
farinha
sal
azeite
alhos
vinagre de vinho
salsa

Preparação:

Começe por cortas os bocados de bacalhau demolhados em pedaços mais pequenos, e seque-os com um pano de cozinha.
Leve ao lume uma frigideira com azeite a aquecer, e assim que estiver quente começe a fritar o bacalhau previamente passado por farinha e ovo batido com um pouco de sal.
Acrescente à frigideira onde está a fritar o bacalhau vários dentes de alho laminados e deixe-os fritar juntamente com o bacalhau sem os deixar queimar.
Assim que o bacalhau estiver dourado, retire-o.
Junte ao azeite e alhos da frigideira um bom esguicho de vinagre de vinho tinto, e umas hastes de salsa. Deixe retomar a fervura, desligue, e regue o bacalhau com esta mistura.
Sirva com uns grelos e uma batatinhas novas cozidas!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário